Fragen

Legen Sie los - schnell

MITARBEITERAKADEMIE

Der Kompass für den Gastronomen

Seminar am Di, 24. Okt. in Nürnberg

Betriebliche Zahlen, auf die es ankommt

Würden Sie ein Schiff betreten, das Sie ohne Kompass hinaus aufs Meer bringen soll?
Wohl kaum, denn ohne Kompass wären Sie orientierungslos.
Ihre Betrieblichen Zahlen sind der Kompass Ihres Betriebes und ohne diese sind sie genauso orientierungslos, wie das Schiff, das ohne Kompass durch die Meere irrt.
In unserem Seminar zeigen wir Ihnen, auf welche Zahlen es ankommt, und wie Sie Ihren Betrieb damit sicher auch durch unruhige Gewässer führen.

Themen des Seminars sind:
• Kennzahlen – welche sind wichtig und woran orientiere ich mich?
• Betriebswirtschaftliche Auswertung – was kann ich darin lesen?
• Kalkulation der Speisen – wie rechne ich und wie setze ich das um?
• Tägliche Erfolgskontrolle – habe ich gestern überhaupt Geld verdient und wenn ja, wieviel?
• Planzahlen – wie kann ich Erfolg messbar machen?
• und mehr
Nutzen Sie das Fachwissen unseres Spezialisten Helmut Kammerer

„Meine Erfahrung für Ihren Erfolg!“

So lautet das Motto von Helmut Kammerer, der seit mehr als 20 Jahren erfolgreich als Berater und Coach in Gastronomie und Hotellerie tätig ist.

Der gelernte Banker hat zahllose kleine, mittlere aber auch große Unternehmen in der Branche beraten.

Zu seinen Beratungsschwerpunkten gehörte früher insbesondere das Krisenmanagement. Aus dieser Zeit weiß Helmut Kammerer sehr genau, welche Faktoren und Fehler es sind, die einen Gastrobetrieb in Schräglage bringen.

Heute kümmert er sich vorwiegend um Erfolgskonzepte und um kaufmännische Themen.

Seine kaufmännischen Kenntnisse basieren auf seiner Vergangenheit als Banker. Unter Beweis gestellt hat er sie insbesondere in den Jahren 2014 und 2015, in denen er als Geschäftsführer der Wirtshaus Finanz GmbH Hauptverantwortlicher für die Finanzen und das Kaufmännische im Hofbräuhaus in München war.

Zeitgleich war er auch Geschäftsführer der Wirtshaus Akademie GmbH und leitete so die interne Weiterbildung im Hofbräuhaus.

Neben vielen Beratungen hat Helmut Kammerer sein Wissen auch in Vorträgen und Seminaren wiedergegeben, insbesondere für die Seminarreihe „Erfolgreiche Wirte“ der Hacker-Pschorr Brauerei.

Aber auch in hunderten von Fachartikeln und mehreren Fachbüchern hat er der Branche seine Erfahrung und sein Wissen zur Verfügung gestellt.

Aus diesem Grund war er auch mehrfach Gast in Rundfunk- und Fernsehsendungen, darunter auch wiederholt im ZDF-Verbrauchermagazin WISO.

Der gebürtige Oberbayer Helmut Kammerer lebt heute in Marburg, wo er – neben seinem Beratungsunternehmen – zusammen mit seiner Frau eine kleine Huskyzucht betreibt.

,,